Кот, разочаровавшийся в жизни

Хотели сжать в тесах вериг,
Ручонки свесили...
Ну человече так велик,
А разум плесени.
 
Я независимый вполне.
Давно не маленький!
Ну что вы лезете ко мне
Да обнимаете?!
 
Вы эти трюки за бортом
Оставьте, девушка!
Ведь я упорно верю в то,
Что верить не во что.
 
И в то, что жизнь моя пресна -
Всё фиолетово.
И пусть на улице весна,
Мне не до этого.
 
С улыбкой нежною такой
Меня погладила...
Я замурлыкал под рукой,
Как будто радио.
 
Но что с того? Заполучи
Гранату! Господи,
Да я сегодня же в ночи
Нагажу в простыни.
 
Я вам устрою жизнь в раю...
Считайте ласковым...
В субботу рано запою
Коляном Басковым.
 
Кричите вы: "Заткнись уже!"
Я, тем не менее,
Плюю с десятка этажей
На ваше мнение.
 
Не опускаюсь я до склок,
Базарной ругани!
Обязан быть учтивый кот
В ладу со слугами.