Есть обстоятельства, при которых...

Есть обстоятельства,
При которых
Душа одновременно поёт и болит,
И вот,
 
Чтобы она неожиданным стыдом
Ненароком не обожглась, –
 
Сочинять стихи,
Любить женщину,
Творить молитву, –
 
Всё самое интимное
Должно быть скрыто от посторонних глаз.