САРАТОВ

«В деревню,… в глушь, в Саратов..!»
Слова Фамусова, обращенные к дочери (действ. 4, явл. 14)
Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова
 
 
 
 
Былинам глушь его оставим:
Многоэтажностью высок,
Он белокрылыми мостами
Простор бескрайний пересёк.
 
В гостеприимстве улиц долгих –
Широк, как свадебный шатёр,
На берегу могучей Волги
Свои объятья распростёр!