Как будто моряк прикован к веслу

Как будто моряк прикован к веслу
Как будто моряк прикован к веслу,
Обвитый цепями стальными,
И вырвать уключину я не могу,
А в рабстве душа моя стынет,
То рабство, в котором сейчас мы живем,
То рабство, которое мы создаем,
То рабство, которое, губит, гнобит, убивает,
Стремительно жжет, бушует в душе как цунами,
А мы как бараны упёрлись в забор,
И думаем, что будет с нами.