Отцу Благодарение

Боже мои , солнечной в веках звездою
Мне уготовил путь
Стези выложил и призываешь за собою
В дом отчий отдохнуть
 
Балуешь родное безкрайней милостью
Отрадою дитя животворя
Вольный дух укрепляешь совестью
С каждым днём кровь закипает любя
 
Праздник мой единой силою вознесший
От снов невинной юности
Ты пробуждаешь океан безбрежный
Мысли в мудрости
 
Освещаешь в тишине звенящей
Сыновью память-память наших дедов
Свободной птицей высоко парящей
Ты охраняешь небо
 
Ты уместил в мои ладони целый мир
И разумел в деяниях сиих возвесть
Как человече за тобою плыл
Блуждая на пути смог веру приобресть
 
Явленною мне судьбою одиночество
Я в крепкую заплёл семью
Твой тайный знак -моей души пророчество
За всё тебя благадорю