До коле
До коле нечесть правящая миром
Убиение творимое по всей земле
Будет множить, упиваясь кровавым пиром
Больное делать родимой стороне
До куда потоков тьмы засилие
Безжалостно сметая на своём пути
Будет в нищету сводить обилие
Светой природы любимые дары
Как долго народное терпение
Пытливой ложью охмурившися в сласть
Будет ожидать иудины знамения
Дозволяя великую свободу красть
Сколько ещё стадное сознание
В вечной круговерти будет слепо тлеть
Наполняясь безбожными страданиями
Встречать безсмысленную смерть