БОЕВОМУ БРАТУ

Причастны ко всему и не причастны,
Живым идешь по жизни или нет,
Мы вроде счастливы, но все же мы несчастны...
Такой вот незатейливый сюжет.
 
О смысле жизни рассуждаем с упоением,
Внося метафоры в обыденный процесс.
Даем оценку мудрецов суждениям
И снова пролетаем как экспресс.
 
Ломая копья горлом словно спички,
Судьбы вираж умеем превозмочь.
По неумению, а может по привычке,
Тонувшему себе не в силах ты помочь.
 
Ты вечно прав, а как еще иначе?
Багаж наполнен до краев, но что с того?
Я не смеюсь, я просто нервно плачу
От огненного сердца своего.
 
Ты знаешь, брат, что прямо и что криво,
Идешь по жизни с поднятой рукой.
В руке зажата шашка крепко и игриво.
И знать ты должен: рядом Токовой.