История любовной поэзии

Любовь хранит свой первый стих
"В архиве",- на стене в пещере.
Век двадцать первый нравом тих,
Клыков на пишущих не щерит.

А в девятнадцатом ещё,
Опасно было быть поэтом.
Румяный персик женских щёк,
Сводил к баръеру тет-а-теты.