Я чувствую пульс Земли...

Я чувствую пульс Земли...
И, словно, в нежной истоме
Застыли пока сады.
И лед на реках - в изломе.
 
Но, скоро тронется лед.
Расстает... Весны в предверии.
Живительный сок потечет
По земляной артерии.
 
Потянутся к солнцу ветви.
Зазеленеет трава.
Умоется вешними зорями
Кормилица наша - Земля.
 
И, словно, не было немощи
От зимней, суровой стужи.
На Землю грянет Весна
И в вальсе цветов, закружит!