ТУМАН...

Туман,ложился пеленой
Укутав в шаль,всё под собой
То полз,а то спешил
Всё,что успел,собой укрыл
 
Клубами,пышными,как дым
На снег похож,морозных зим
К опушке леса, он прокрался
И по земле,ковром,там белым слался
 
Деревья в белое одел
И старый дуб,вот по-седел
А ели,хлопьями покрыл
Как в Новый год, в снежинки нарядил
 
В ковре,местами,дыры оставлял
Туман их медленно,латал
Стволы в тумане утопали
И лишь,верхушки их торчали
 
Ночь в небе,звёзды,зажигала
По небу их,там разбросала
Вот Месяц в небе засверкал
А Млечный путь,верхушки елей освещал
 
Туман, ложился пеленой
Укутав землю,под собой
А звёзды,Месяц,всё сверкали
Над пеленой тумана,возлежали
 
И землю,небеса,соединив
Туман в лес горизонт,казалось, притащил
А звёзды в море,будто пали
И светом,лес в тумане озаряли
 
Туман,смешался с дымкою небес
Меж звёзд,казалось,вырос лес
И в свете,ярком,изливался
С ветвей ,на землю,звёздами бросался...