встреча

светлой памяти Софьи Борисовны Вершининой
 
 
…и тихим утром встретила деревня.
Бездонно небо цвета голубики.
Покойна зелень в мудрости смиренья.
Послушны Солнцу бисерные блики.
 
Слегка отпито озеро из чаши
Сухим «о-два», страдающим от жажды.
Как щедр прогноз пророчицы из чащи:
Коль верить ей, то жить мне - не однажды.
 
Резвится рядом добрая собака,
Подскуливает, мило улыбаясь…
Язык добра у жизни – одинаков!..
Так почему же в нём я ошибаюсь?..
 
Я узнаю Родное мне – повсюду, -
Самой душой возделанное к жизни…
Эй, птица за калиткой, ты откуда
Такая интересная, скажи мне?..
 
А та по тропке к дому не взлетая…
Эй, птица, ты меня не замечаешь?..
Но радость на душе по возрастанью…
Ведь это ты нас,
Матушка,
встречаешь…