"Прости, самоуверенный мой друг..."

Прости, самоуверенный мой друг,
Но ты опять, вот так, не попрощавшись…
А, еже ли, я прав?.. А что?.. А вдруг?..
И что тогда?.. Но зарослями чаща
Стеной закрыла верные пути…
Под ластик - память… Правда, как жестоко!..
И не зажечь, не сбыться, не найти
Ни ощупью, ни сном, ни экивоком…
Ну, чёрт возьми, вчера ещё, вчера
С тобою я писал одною кистью…
Но, где ты, друг? Как сложно мне молчать
Средь листопада множащихся истин.