Мелодия жизни (акростих)

Мелькают кадры жизни. Как в кино:
Едва лишь пропустил его начало,
Лелеешь мысль - не всё ещё пропало.
Однако не восполнить то звено.
Даётся нам не сразу всё понять:
Историю судьбы познать не просто.
Явился бы всезнающий Апостол
Желанья наши скромно исполнять.
Избрали роли - каждый по себе.
Заказывали музыку - мы сами.
Но, может, кто-то управляет нами
И след чужой на жизненном гербе?..