Гитара

Купили новую гитару.
Дань моде отдали сполна.
Но сразу лопнула струна...
Теперь она сойдет за тару.
 
Стоит, пылится в темном месте
Несчастная, "больная" вещь.
Её достоинства?! Не счесть!
Ее спасенье - дело чести.
 
Но, нет уж дела никому.
Изъян тот некому исправить.
Найти похожую струну.
Гитару вновь звучать заставить.
 
Смирилась, бедная гитара,
С несвойственной такой судьбой
Ах! Как она играть мечтала.
В мечту вести всех за собой.
 
Какие дивные аккорды!
Какие звонкие тона!
Какие песни и романсы!
Как восхитительна игра!
 
Так думала в углу гитара.
И тихо струнами звеня.
Она страдала и стонала.
И тихо помощи ждала.
 
Паук в ней домик обустроил
И паутиною обвил.
Мышёнок юркий в свою норку
Частенько рядом проходил...
 
И, так! Печальная кончина
Была уже предрешена.
И наша бедная гитара
Ночами плакала, скорбя.
 
Но, как в любой судьбе бывает
Вмиг кончилась ее беда.
Однажды, из темницы пыльной,
Была она извлечена.
 
И, нежно руки пыль смахнули.
И сняли паука с деки.
И струны крепко натянули.
И новую струну нашли.
 
И зазвенела, заискрилась,
Гитары, новая струна.
Жизнь!!! Для нее она родилась.
И для нее звучит она.