Диалог в зимний вечер

( в зимний вечер)
 
Зимний вечер. Приспущены шторы.
Блики желтого света свечи...
-Я прошу, ты оставь разговоры
И со мною, чуть-чуть, помолчи.
 
- Слышишь, как беснуется вьюга,
Горсти снега бросая в окно.
- Ты послушай... Как злится " подруга".
Как бы, вдруг, не разбилось стекло.
 
- Ишь, куражится нынче, седая.
Только нам не страшен сей " зверь"
-Да, в такую погоду хозяин
И собаку не гонит за дверь.
 
Вот поленья в печи догорают...
- Что ж, с рассветом утихнет пурга.
- Под тоскливые песни метели
Почивать, нам теперь, до утра