Жила на свете девочка...

Жила на свете девочка...
Жила на свете девочка
По имени Людмила.
Была она воспитанной,
Приветливой и милой.
 
Всем говорила Здравствуйте,
А также До свидания,
Спасибо и Пожалуйста,
Благодарю заранее.
 
Соседям Людочка всегда
При встрече улыбалась,
А тем, кто был ей не знаком
Понравиться старалась.
 
Вот вышла Людочка во двор
Однажды в воскресенье
В красивом новеньком плаще,
С чудесным настроеньем.
 
Но прямо у подъезда ей
Собака повстречалась.
Увидев её, Людочка
Ужасно испугалась.
 
И завизжала точас же:
— Уйди, противный пёс!
Откуда только взялся ты?
Ну кто тебя принёс?
 
Тут подошла к ней тётенька
И ласково спросила:
Надеюсь моя Альмочка
Тебя не укусила?
 
Не бойся, Альма добрая,
Детей не обижает.
Обычно она с радостью
С детишками играет.
 
Хозяйка Альму позвала
И отошла в сторонку.
А Людочка, опомнившись,
Ей крикнула вдогонку:
 
Чтоб ты сломала себе нос,
Безумная старуха!
А Альмочку твою пускай
Оса ужалит в ухо.