Ель в зимней ночи

Торжественна, нарядна и спесива.
Под лунным светом бриллиантами сверкая.
Стоит надменна, горделива и красива.
Ель величавая- царица снеговая.
 
А в темном небе облака плывут седые.
Луна то спрячется, то вновь проглянет
А ветер- озорник, снежинками играя,
Вокруг нее сугробы наметает.
 
Как спится ей? Какие видит сны?
Средь белого безмолвия зимы.
Среди сияющих чертогов и одежды.
И в ожидании трепетном весны.