Ночь

Мне неба хочется коснуться,
Достать до звёзд своей ладонью,
В объятья ночи окунуться…
Она – обманчиво спокойна…
Кого-то ласково поманит,
Кого-то – испугает тьмой,
Кому-то душу всю изранит,
Укроет колкой темнотой.
Она – хранительница сказок,
Кому-то – верный собеседник.
Загадочно и так прекрасно
Мне ночи каждое мгновенье.