Мое наваждение

=Твое отражение
 
Тебя, твое отражение,
Я вижу в теплого ветра движении.
Во встречных улыбках прохожих
Я вижу твое отражение тоже.
И даже в зеркале, сквозь свою бородатую рожу
Я вижу твое отражение тоже...=
(Недопушкин)
 
 
 
Пародия
 
 
Мое наваждение
 
 
Твое отражение вижу я всюду:
В блестящем подносе – при чистке посуды,
На лицах прохожих – гуляя по парку,
Во взгляде собачьем – косясь на овчарку,
В ужимках кокеток – в веселом гаштете,
«Сквозь винный хрусталь» - даже с мордой в паштете,
В улыбке Джоконды, в гримасе паяца,
В глазах, что хохочут и тех, что боятся, -
В бездонных, раскосых, чуть пьяных и трезвых,
На лицах холеных и рожах облезлых;
На суше, в воде – лишь одно наваждение –
Твое предо мною встает отражение...
Вот только увижу тебя наяву –
Тот рупь, что должна мне, с башкой оторву!