Я помню аромат твоих каштанов...

Я помню аромат твоих каштанов,
Как голубей кормила я с руки. 
Теперь твои неизлечимы раны,
Горят дома, разрушены мосты…
И льётся кровь. Её ничто не смоет,
Людей – увы! – никто не воскресит!
Нет оправдания убийствам и разбою.
Горит моя душа, с тобой, горит…
За что тебя так невзлюбили люди, 
Чтобы с тобой такое сотворить? 
Я знаю, победителей не судят,
Но никому теперь не победить…