Что такое " не везет"?

Что такое "не везет"?
Если разобраться,
Выйдет все наоборот,
Можешь не стараться!
Не везет и не идет,
На душе смятение,
За тобой,как змей ползет
Горе-невезение!
Как мне хочется взлететь!
К черту невезение!
Но закончилось,увы
Все стихотворение!