Апрель

Беспутный апрель колобродит.
Ночами опять не до сна.
Печали куда-то уходят,
И тихо приходит весна;

Дождями ложится на плечи,
Бежит под ногами ручьями,
Любовью пульсирует в сердце,
Поёт на заре с соловьями…

И пусть нас апрель не согреет,
Он лёгкость и радость несёт,
Он ветром надежды овеет,
Что вскоре к нам лето придёт…

И то, что промок на рассвете,
Не может уже омрачить.
Душа наполняется светом.
Апрель, как же хочется жить!