оса

Не трогайте меня, ведь я – оса,
Не оскорбляйте нервною рукою
Во избежанье жгучего прокола,
Подумайте, коль вы в одних трусах…
Какого чёрта, вы опять за мной?!..
Неймётся вам, проклятым остолопам!..
Оно, конечно, можно и прихлопнуть…
А если не получится?.. Иной
Тогда я, братцы, вижу результат…
О, как вы злы и ло’вки в вашей злости!
Я ночью к вам зайду, пожалуй, в гости,
Чтоб доказать, что есть на свете ад.
Тем более, что зад бабёнки той,
Что сеткою меня достать желает,
К стыду сказать, ужасно вдохновляет…
И я жужжу над ухом ей о том.
Уж до гнезда долез её халдей!..
Ну, погоди!.. Я выбираю - шею…
И хам, претерпевая пораженье,
Вопит от боли…
Станет ли мудрей
Ужаленный философом-осой? –
Сомнительно… Он вдруг хватает палку
И с этой палкой (как ему не жалко…)
За мной, по лугу, словно колесо…
Несложно мне откланяться и – «вжик»,
Куда-нибудь, за дерево, кустарник…
Да не могу детей своих оставить.
А баба, знай, орёт себе: «Держи!!!..»
Взмывает палка в небо и… к земле
Летит она, бабёнке дав по заду…
А это не опишешь: видеть надо…
Такое, вот, оно… про-фун-да-ле …