ночи длиннее дней

Ночи длиннее дней
И атмосфера лени
В тысячу раз сильней
Творческих откровений.
По потолку часы
Медленными тенями…
Не нахожу язык…
И холодок меж нами
Снова через «привет»,
Выцветшее «до встречи»,
Будто бы света нет,
Холодно тают свечи…
Будто б и я осмерк,
Ветер оставил тучи…
Томик новелл: «Проспер…»,
Да безымянный лучик
Всё не найдёт экран,
Чтобы обратно в цвете…
Может быть, не умирать
И рассмотреть в «привете»
Что-то ещё,.. продлить,
Дорисовать и выжить? -
Тлеющие угли
Пламенно размотыжить…