поговорить с котом…

Скажи-ка мне, Дымок,
Дворо’вый иностранец,
И где ж ты так промок?..
Не совестно, засранец?
Не молод, чтоб глупить…
Не морж, чтоб закаляться…
Тебя бы отлупить,
Да ловок ты кусаться!..
А может, воевал
Ты с местным «леопардом»?..
Короче, ты – попал!..
…под струи водопада…
Признайся, окатил
Сосед тебя из шланга?..
Да, ладно, не грусти,
Моряк второго ранга!..
За печкой, в темноте,
То дышишь, то не дышишь…
Поднять иммунитет?..
Гляди, шагают мыши!..
Ну, что ты, дурачок,
Беззвучно рот раззявил?..
Я понял ты о чём…
Но я не твой хозяин…
Пожаловаться мне
Ты можешь без сомненья…
Но всё ж таки сильней
Хозяйское решенье?