Под нарвой

Под нарвой
Под метрами сырой земли
Покрытые слоями гари
В сорок четёртом полегли
Солдаты у весенней Нарвы.
 
И буйны головы сложив
Мечтали к жизни возвратиться -
За смерти близких отомстить,
У храма в Пскове помолиться.
 
И звук трубы сквозь тишину
Ворвался в братскую могилу
Солдаты встали на войну,
За Родину, что было силы.
 
И ружья, взяв на перевес,
Те встали стройными рядами
Шумит за Нарвой хвойный лес,
Сияет свет над головами.
 
Но где война? И кто их звал,
Бойцов за прежнюю страну?
Лишь рог охотника играл
Разрезав леса тишину.
 
Ошиблись дети прошлых лет
Взращённые войной
Когда на помощь позовут -
Тогда в последний бой.
 
Под тоннами сырой земли
Покрытые слоями гари
Сегодня снова полегли
Солдаты павшие у Нарвы.