Сны

Янтарной химерой над папертью неба,
Златым самородком в холодных горах,
Старинной легендой, божественный гневом,
Листвою осенней на южных ветрах.
 
Иллюзия, тайна, последнее слово,
Что лава вулкана, что тихий прибой,
Остатки сознанья, решенье другого,
Сквозь тени страницы история слов.
 
Душой очернённой, сверкающим нимбом,
Забытым осколком, слезою в глазах,
Стрелою Ареса, весами Фемиды
Окутаны грёзы увязнувших в снах.