Новая жизнь.

Разорвана в клочья вся вера,
И разбита на части душа,
Запачканы кровью все стены,
Замарана в грязи судьба...
 
Давно я не видел закатов
На этой улице, что меня родила,
Не слышал и песен крылатых,
Что свобода с собой принесла...
 
Я не знаю, как там вы живете,
Друзья мои, я вспомнил о вас,
Встречать на вокзал не придете,
Не увидеть милых мне глаз...
 
Не увидеть в толпе одноцветной
Мне твой яркий, улыбчивый взгляд,
Волос твой, нежный и светлый,
И отец твой не будет мне рад...
 
Она стоит так прекрасно и жутко,
А я кричу: "от меня отвяжись!",
Она для людей проститутка,
Но для меня она целая жизнь.