"Невеста-Зима"

"Невеста-Зима"
Зима оделась в платье подвенечное...
 
Блистает белизной и чистотой.
За ней снежинок шлейф,
И холод бесконечности,
Застыла в сердце ледяная кровь.
 
Холодный взгляд пронзает,
Волнует душу он,
Она сама не знает,
Как обжигает он.
 
Фатою белоснежною
Укуталась сама,
В узорах кружевных вся,
По краю бахрома.
 
Колье из самоцветов
На солнышке блестит,
- Богатая невеста,
Нам ветер прошумит.
 
В кортеже её свита,
Попробуй подойти,
Метель, мороз и вьюга,
Пурга метёт вдали.
 
Она идёт по миру,
И сразу всё вокруг,
Становится вмиг светлым,
Прозрачно - ледяным.
 
Белеет иней на деревьях,
В водоёмах царство льда,
На опушках горы снега,
И сугробов вороха.
 
А ещё зима подарит,
Яркий праздник –Новый год.
Серебром своим одарит
И подарки принесёт.
 
***** 28.12.2016