Письмо.

Пишет мать письмо сыночку
( за окном свирепый ветер ):
" Рада каждому денечку,
что живу на этом свете.
 
Жду с надеждой, очень скоро
ты вернешься в дом родимый..."
Вздрогнет сердце сына - вора -
стал как будто одержимый.
 
Хочет мать свою увидеть,
с этой мыслью лег он спать.
Он не даст ее обидеть,
завтра должен он бежать.
 
Вой сирены раздается
звонким эхом по тайге.
Мать сыночка не дождется
в том далеком городке...
 
Пуля - в сердце молодое:
грянул выстрел во снегах.
Плачет небо грозовое -
сгинул сын ее в бегах.
 
Так судьба распорядилась...
Скоро злая весть придет.
Перед сном мать помолилась,
ждет, что скоро он войдет.
 
Сердце матери подскажет...
Больше нечего терять.
Бог врагов потом накажет -
ей об этом не узнать.
 
Одинокий крест чернеет
на могилке там в тайге.
Только мама ждать умеет
со слезою на щеке.