Бороться.

Сколько на небе мерцающих звезд,
Горящих, не пойманных нами,
Сколько еще не пройденных верст,
Дороги распеты стихами...
 
Написаны песни, стихи и поэмы
О людях, прошедших войну,
Они помнят залпы и вои сирены,
Помнят победного крика весну...
 
Помнят тот ужас и кровь на руках,
Холодные зимние ночи,
С дырой в животе и водой в сапогах,
Их жизни длились короче...
 
И в памяти многих грязным пятном
Осели события эти,
Нужно бороться, чтобы потом,
Жили в миру наши дети...