Монолог старой рыбы.

Я старая рыба,
Живущая в сером ведре,
Словно льда огромная глыба,
Заперта в холодном стекле....
 
Я мечтаю о море,
Уплыть навсегда от людей,
А ночами я слышу, как стонет,
Экипаж и миллион кораблей...
 
Ночами смотрю я на волны,
В них вижу свободу свою,
И аквариуму, плесени полном,
Проиграл я в неравном бою...
 
Я старая рыба,
Я вдыхаю ваш обманчивый газ,
Я айсберга глыба,
Чем же я так отличаюсь от вас?..