Россия-мать...Посвящение неврологу Леониду Романовичу Вашкевичу

Россия-мать...Душа и пепел,
И всполох пламени во тьме,
Твои проснувшиеся дети
Не покоряются беде!
 
Бурленье душ-людское море,
Вопрос не к месту почему,
В земле России столько горя,
Не пожелаешь никому.
 
Ты слышишь голос поколенья-
Россия...Быть ли дальше сну?
В твоё я верю пробужденье,
Как верю в новую Весну.
 
Как звон небес над колокольней,
Судьба раскинет два крыла,
Пускай тебе не будет больно!
Пускай она не будет зла!
 
И как бы там,а наши деды
За нас пролили свою кровь,
А кто же мы?Нет,мы-не смерды...
Твоя Надежда и Любовь!
 
1991 год