Я любимым таким еще не был.

Я любимым таким еще не был
И не быть мне таким никогда,
В душе была вечная темень,
Но теперь наступила весна...
 
Зацвело мое сердце, как роза
В тёплый и солнечный день,
Слова из обыденной прозы
Восхищают, как в мае сирень...
 
Я любимым таким еще не был
Но останусь таким навсегда,
Прорастает сквозь меня стебель-
Любви твоей нежной стрела.