ДРАКА

ДРАКА
Хмурый братик шёл из сада,
Там подрался он с Никитой,
На ручонках пара ссадин
И губа чуть-чуть разбита.
 
Мама требует: - Антошка,
Расскажи, как было дело?
Отвечает сын: - Немножко
Хвастовство его задело.
 
Он сказал, что всех девчонок
Он побьёт одною левой,
Что Катюшка не зайчонок
И совсем не королева.
 
А потом он попытался
Дёрнуть Катю за косичку.
Потому я и подрался,
Вспыхнув сразу же, как спичка.