ПРО КОНЯ И ПАСТУХА
- Заарканил конь пастух, -
Прочитал я как-то вслух.
Все взглянули на меня:
- Может, всё-таки коня?
Не пойму я ничего:
Заарканил кто кого?
Глядя прямо мне в глаза,
Строго дедушка сказал.
Покраснел я как огонь:
- Тут написано, что конь.
- Заарканил пастуха?
Вот так чудо. Ха-ха-ха, -
Рассмеялась вся семья,
Но сказал сердито я:
- Что вы сразу хохотать?
Я ещё учусь читать.