Внутренний мир...

О человеке можно говорить часами,
Что сделал он,
О чем мечтал ночами,
Но чувств не угадать нам тон,
Когда о ком-то мы болтаем.
 
Я много слышал сплетен,
Но правды там лишь грош.
Пусть человек по жизни был невесел,
Но чувств его ты не поймешь.
 
Мы все лишь видим оболочку,
Но суть скрывается внутри
И рано ставить точку,
Ты ещё не всё увидел - посмотри.
 
Посмотри на дно души,
Там увидишь ты страданья.
Поднимемся повыше, сменим этажи
И там увидишь сокровенные желанья.
Позабудем про низы, есть другие этажи,
А там уже ежеминутные мечтанья.
Наконец таки любимые верхи,
Где чувства зарождают пламя.
 
Пусть человек идет угрюмый,
Но не факт, что он стереотип.
Подойди не будь ты сукой,
Поинтересуйся что же с ним, да как.