Каракумы

Каракумы* - родные просторы,
Мой бархатный край
Ласкающий взоры.
Прошу надежды мне дай,
Что сохранишь ты навеки красоты,
Котрые защищали джигиты востока.
 
Каракумы - великие земли,
Рисующие весною узоры.
В своей полной даров колыбели
Скрывающей оазисов живительных воды.
О, как прекрасны краски вдали
Каракумов цветущих во время весны.
 
*Каракумы - пустыня на территории Средней Азии)