Нюра

***
Стояла Нюра на платформе
К ней Василий подошёл
И изысканно, по форме
Прямо к делу перешёл:

Не дали́ б, мадам, мне, вроде,
Сигаретку пришмалять…[1]
А она была на взводе
И,- под поезд, прямо… шасть!

Загалдел народ:- Туда же,
Чуть чего и сразу – шмыг,
- Чтой-то не видать бага́жа…
- Видно, выставил мужик…

- Без пособья выходного,
- Без трусов и без сапог…
- Точно, знаю я такого,
Он бы, точно, выгнать мог

Лучше б парню уж дала
Сигаретку пришмалить
Долго б с ним ещё могла
Вместе небушко коптить

А теперь, поди, корячься,
Скаты чисти, отмывай…
Нет на бабу строгой власти!
Ладно, наливай давай…

***
Я сижу на диване – я сегодня не с Вами
По щеке бежит слеза – и совсем я не коза…
Разъедает пустота – я давно уже не та…
Средний палец без кольца – гопца-дрица-оп-цаца

***
Зуд поэтический тревожит,
Мысль мельтешит мурашками под кожей:-
«Должна быть рифма где-то тут…
Скорей, а то другие подберут…»   [1] Прикурить (жаргон)