ЛУЧ

ЛУЧ
Луч ползёт улиткой, точно скалолаз,
На стене пугая сонных мух.
В полумрак гостиной льётся птичий джаз,
Приглашая в танцевальный круг.
Пыль последней вьюгой вырвалась на свет
Из под пальца солнца - шалуна,
И сорвал кольчугу ледяных тенет
Дом, который тронула весна.
 
Замяукал странно полупьяный кот -
Песню на сиамском языке,
Окружил дурманом, словно приворот,
Бабкин блин - промасленный - в руке.
Под капельным плачем ржавое ведро
Хлюпает, как рваный барабан...-
Злит! А это значит - временем нутро
Излечилось от саднивших ран!
 
Значит, всклокотала под рубахой твердь!
Задымил сердечный перевал...
А зима - усталость, лютая, как смерть,
Вспыхнула что старые дрова.
В чуди акварельной мартовских ручьёв
Расцвела умытая душа...
Возгласом пастельным, юное - ничьё!-
Как-то по-особому дрожа,
Ухмыльнётся счастье мне
И горячо
Поцелует ласковым лучем.