Грёзы

Пришла весна! Уж голые деревья
Оденут скоро листьев кружева,
А девушки, даря нам наслажденье,
Откроют прелести свои едва-едва…
 
Их ножки стройные покинут брючный полон,
А груди пышные повылезут на свет,
И воздух уличный наполнит томный гомон,
И взгляды мужиков полезут за корсет:
 
На попки сладкие крутой повесят ценник
И, фантазируя, их зацелуют всех,
Шепча слова любви и матерясь по-фене,
Моля Всевышнего, чтоб ниспослал утех!
 
Бесстыдство робкое всё будет разрастаться,
Отбросивши оковы злой зимы,
И,знаю я, захочется забраться
В места, где так давно не были мы…
 
Хотя бы мысленно сорвать покров одежды,
Губами пылкими постичь упругость ног…
То солнца луч внушает нам надежды
И каждый думает, что он-то уж бы смог…
 
Когда б его до тела допустили,
Да ежли б дали подержать в своих руках
Всё то, о чём всю зиму мы грезили
И обладали лишь в своих мечтах…
 
Когда бы нам…! Уж мы бы, ёлы-палы…!
Да, мы бы… Эх! Да, нам бы хоть разок!
Но рельсы уж не те, и все прогнили шпалы…
И из зубов – в живых последний корешок!
 
А так всё хорошо, всё дивно начиналось:
Луч солнца, листики, мечты, мечты, мечты…
Но то мечты, а в жизни нам осталось
Лишь применять усталые персты…