Написать стихи?

Написать стихи? Напиться?
А нельзя ли совместить?
Где разумная граница? -
Не заснуть, стихи строчить.
Рюмки две - пожалуй, мало,
Выпил третью - клонит в сон,
Как же это всё достало!
Без стихов спать не резон.
Вот и Муза появилась,
Что-то строгий её взгляд,
Видно впал я ей в немилость,
И на кой же пил я ляд?
Выпил всё, а нет ни строчки,
Муза сердится моя.
Спать иду, на этом точка -
Ни стихов нет, ни питья.