***Я не красива…***

Ты сказала мне: – Я не красива!
С королевой тебя сравнил.
Но затмить красоту не в силах,
Бледной кротостью этих див.
 
Ты живым огоньком пылаешь,
Веселишь искристостью глаз.
Ведь такая краса, а знаешь,
Если встретится, только раз.
 
Узнаю я тебя во многом,
В легкой кучности облаков.
И в березе, что возле дома,
И в поющей трели сверчков.
 
Ты мое растревожила сердце,
Полноправной хозяйкой вошла.
И любви горящее Солнце
Веселинками глаз зажгла.
В.Спейс