Обман

«Ко мне иди, в листву прохлады,
Тебя водою напою,
Я не возьму с тебя награды,
Лишь ласку мне дари свою».
 
«Испей нектар моей груди,
Сожми сильней свои объятья,
Скорее ты в меня войди.
Ну, рви же в клочья это платье!»
 
Исполнил все, зачем звала,
Лежит теперь в траве без сил.
И миг. Поникла голова,
Злой дух его сгубил.
 
В прохладу тени он зовет
Уставшего в пути
И тело девы отдает,
Чтоб он не смог уйти.
 
Кровь путника сольёт в сосуд,
Выпьет не спеша.
Вурдалак его зовут-
Черная душа.