О страданиях

Новые сандалии,
Тапкам говорят:
«Мы вчера страдали,
Ходили на парад»
 
«Нас шаркали, топтали,
Много раз подряд.
Потом в пыли испачкали
Чудесный наш наряд»
 
«Мы пришли с парада
И нас не стали мыть.
Для нас одна «награда»,
Стоять в углу и ныть»