***О море, море…***

О море, море, синий небосвод,
Как схожи вы.
Одно морскою глубиною вод
Манит к себе. Уже у власти мы.
 
А неба широтой, другое,
Зовет и, подчиняясь,
Мы бороздим пространство голубое,
И дальше в Космос устремляясь.
 
Несет нас мыслей зов
К другим мирам.
И Вечности бросая вызов,
Сам Космос уступает нам
В.Спейс