Перекур

Ангел сидел на перилах, устало курил,
Прочь отгоняя назойливых демонов: «Кыш!».
Демоны глухо ворчали, касаясь перил,
Вешались, резали вены и прыгали с крыш.
 
Истово били друг дружку кто в глаз, а кто в бровь,
Брызгали желчью, рычали, сражаясь за кость…
Ангел кручинился, глядя на сопли и кровь.
В нем закипала святая небесная злость:
 
«Что ж вы такие уроды (прости меня, Бог)?
Как это нудно – из демонов делать людей…
Я ж тыщу лет перекура позволить не мог,
Не говоря уж про сон, самогон и ****ей...
 
Ну, посидите спокойно хоть десять минут –
Дайте, беспутные бесы, курнуть табаку.
Я же на службе, меня наверху не поймут!
Мне же за ваши проказы открутят башку!».
 
Он докурил сигарету и спрыгнул с перил.
Крылья расправил – и демоны вмиг кто куда…
Жизнь продолжалась, и всяк свое дело творил,
И в небесах, как и прежде, горела звезда.