Дело Скворцова

Скворцов, за хлебом засланный
По прихоти жены,
Нарезку взял колбасную,
Сосисок, ветчины,
 
А для здоровья личного
Купил себе Скворцов
С дозатором «Столичную»
И банку огурцов.
 
Садилось солнце ясное.
Всё было хорошо,
Покуда через трассу он
На красный не пошёл…
 
И вот, убит машинами.
И вот его несут
Над синими вершинами
На справедливый суд
 
Мужчины колоритные
С большим размахом крыл.
И строго говорит ему
Архангел Гавриил:
 
«Ну что, Авдей Авдеевич,
Дела твои говно:
Всю жизнь скакал по девочкам,
Без меры пил вино,
 
Водился с хулиганами,
От армии косил,
Тайком валы карданные
С завода выносил.
 
Крутил делами мутными,
А значит, виноват!
Сдавай пакет с продуктами –
Тебе дорога в ад.
 
Пришла пора печалиться!».
Тут ангелочек-шкет
Девчоночьими пальцами
Залез в его пакет.
 
И запищал: «Товарищи,
Какая красота!»,
Когда пломбир подтаявший
На Божий свет достал.
 
В ответ Авдей Авдеевич
Промолвил в тишине:
«Да ладно, это мелочи…
На сдачу взял… Жене…».
 
И суд сменил решение:
«Ты спас своё лицо!
Ты заслужил прощение –
Живи в раю, Скворцов!».
 
***
Закончена история,
И вот её мораль:
Мы жизни траекторию
Не знаем ни хера.
 
И если ты готовишься
Попасть на Божий пир,
Хотя бы раз, чудовище,
Купи жене пломбир.