Февраль

Такое чувство - нет зиме конца!
И небо будет вечно серым…
Как далеко нам до скворца!
Но только не теряй ты веры.
 
Ах, Пушкин, как же зиму ты любил!
И я люблю, когда мороз и солнце.
Терпеть ненастье нету больше сил,
И серость за заплаканным оконцем.
 
Люблю, когда на небе бирюза
А снег арбузом пахнет талый!
Из ваты белоснежной облака
И южный ветер дует шалый!
 
Уж день становится длинней
Березы розовеют на закате
На фоне леса - синева теней
Вердикт зиме простукал дятел!
 
Пусть по ночам трещит мороз
Снега покрыты звонким настом.
Целует солнце днем взасос!
Весну мы ждали не напрасно!