Осенняя Муза

Если есть, что сказать - пиши!
Если Муза молчит -  подожди,
Знать у ней поважнее дела,
Коль осенней порой не пришла.

Может спит свернувшись клубком?
Заигралась с соседским котом?
Закружилась в танце с листвой,
Потеряла тропинку домой?

На неё не сердись, не грусти,
Что поделаешь " се ля ви",
Позови и найди слова,
Музе наша любовь нужна.

Прилетит и  наладит струну,
Вмиг настроит твою волну,
Побежит от разряда ток,
И пробьётся из слов родничёк.

Свежий ветер и мыслей поток,
Вольный стиль, да свободы глоток!
В горле ком и душевный прилив,
Ключ забил... так родился стих.

                  *************